sexta-feira, 6 de maio de 2011

CONHEÇA OS ALIMENTOS AMIGOS DA CONCENTRAÇÃO E DA MEMÓRIA

glicose - Foto Getty Images

Alguns Nutrientes Protegem o Cérebro e Ajudam os Neurônios Trabalharem Melhor

POR CAROLINA GONÇALVES

Algumas mudanças em nosso cardápio podem ajudar nosso cérebro a se manter mais concentrado e até diminuir o envelhecimento cerebral, melhorando a nossa memória. Uma alimentação adequada, rica em antioxidantes também faz parte das ações para prevenir as chamadas doenças degenerativas, como Alzheimer e Parkinson, fatalmente relacionadas à produção de radicais livres pelo nosso organismo. 


zinco - Foto Getty Images


selênio - Foto Getty Images


Ferro - Foto Getty Images


Fósforo - Foto Getty Images

Vitamina E - Foto Getty Images

Vitamina C - Foto Getty Images



Outro ponto muito importante é não pular refeições, principalmente o café da manhã. Isso pode comprometer o desempenho cerebral por falta de glicose e levar à fadiga mental. "O ideal é fazermos cinco refeições por dia, com um intervalo de três horas para cada uma, sem pular nenhuma refeição", explica o nutrólogo Roberto Navarro. 



glicose - Foto Getty Images


Confiram a seguir quais são os alimentos que protegem o seu cérebro.




Glicose: "A glicose é o principal combustível para o funcionamento dos neurônios cerebrais", diz o nutrólogo Roberto Navarro. A hipoglicemia, que é a falta de glicose em nosso organismo, pode comprometer nosso raciocínio, atenção e concentração. Em casos extremos pode até levar ao coma. Ao escolher as melhores fontes de glicose fique com os cereais integrais, legumes e frutas.