SABE O QUE ACONTECE AO SEU CORPO QUANDO
COME BANANAS MUITO MADURAS?
NEM IMAGINA!
Dicas Caseiras Sabe o que acontece ao seu corpo
quando come bananas muito maduras? Nem imagina! A banana madura ajuda-nos a
aumentar o número de leucócitos e a reforçar o sistema imunológico. Além disso,
melhora a saúde cardiovascular e favorece a absorção de cálcio. A banana é uma
fruta muito deliciosa que deveria ser incluída, de forma mais frequente, na
nossa dieta, não apenas pelo seu agradável sabor, mas também porque está
comprovado que contém nutrientes muito importantes que ajudam a melhorar a
saúde do organismo.
Graças a uma pesquisa recente podemos conhecer outros
benefícios das bananas, e mais especificamente, das que estão bem maduras. As
bananas contêm o Fator de Necrose Tumoral Na medida em que as bananas vão
amadurecendo, vão desenvolvendo uma série de manchas escuras e preta que
invadem quase toda a casca. Alguns preferem evitar as bananas neste estado, já
que são mais doces e sua textura pode parecer não tão agradável. O que poucos
sabem é que quanto mais manchas escuras tenha a banana, mais benefícios ela
trará ao organismo e, em especial, ao sistema imunológico. Numa pesquisa
japonesa recente, descobriu-se que as bananas maduras contém uma citosina
chamada Fator de Necrose Tumoral (FNT), que é liberada por algumas células do
sistema imunológico, e que tem efeito sobre outras células do corpo. Esta é a
que fornece as propriedades que nos ajudam a combater o cancro. Seu efeito é
tão poderoso que pode ajudar lutar contra as células tumorais anormais que
estão presentes no nosso corpo.
A função da citosina é comparada com a do
lentinano, que é um imuno-estimulante químico que se aplica por via intravenosa
e actua como um agente anti-cancerígeno. O efeito aumenta com a sua maturidade,
ou seja, quanto mais madura seja a fruta, maior será seu efeito
anti-cancerígeno. À medida que as frutas amadurecem, vão acontecendo mudanças
em relação ao seu valor nutricional, aumentando ou diminuindo duas
propriedades. No caso das bananas, comprovou-se que quanto mais madura elas
forem maior o nível de antioxidantes que se concentram. Além disso, quando ela
já tiver muitas manchas escuras, o conteúdo de amido muda para açúcares
simples, que são mais fáceis para digerir. Em um estudo feito por cientistas
japoneses, foram realizadas provas associadas com o consumo de diferentes
frutas maduras: a banana, a uva, a maçã, o abacaxi, a melancia e o caqui. Ao
final da investigação, concluiu-se que a banana madura é mais benéfica que as
outras frutas, já que tem a capacidade de aumentar o número de células brancas
no sangue e reforçar o sistema imunológico.
Para aproveitar este importante
benefício da banana, recomenda-se comer uma ou duas ao dia. Aumenta as defesas
e nos afasta das doenças Os cientistas consideram que quanto mais madura a
banana for, maior concentração de Fator de Necrose Tumoral terá. Acredita-se
que o número de defesas e de células brancas pode aumentar em até 8 vezes, em
comparação com as bananas que são verdes ou que estão frescas. Que outros
benefícios trazem as bananas maduras? O facto de terem compostos
anti-cancerígenos deveria ser uma razão mais que suficiente para incluí-las com
mais frequência na nossa dieta. Não obstante, para que não fique com dúvidas,
apresentamos outros importantes benefícios que são conseguidos ao comer bananas
maduras.
Boa saúde digestiva Uma banana média contém até 3 gramas de fibra, que
contribui para o bom funcionamento intestinal e facilita a circulação dos
alimentos no trato digestivo. Supõe-se que é uma fonte natural de electrólitos,
que, de um modo geral, são perdidos quando sofremos com diarreias. Também
contém compostos prebióticos, como os fruto-oligossacarídeos, que ajudam a
conservar as bactérias boas presentes no organismo. Melhora a saúde
cardiovascular Por serem ricas em potássio, as bananas maduras diminuem as
concentrações de sódio, que podem causar retenção de líquidos e afectar a saúde
do coração.
Em uma análise de 11 estudos publicados na revista “Journal of the
American College of Cardiology”, determinou-se que as pessoas que introduzem
alimentos ricos em potássio à dieta, poderiam reduzir os riscos de padecerem de
acidentes cerebrovasculares e doenças coronárias. Saúde dos ossos Uma pesquisa
realizada pelo Centro de Informação de Micronutrientes do Instituto Linus
Pauling de Óregon (Estados Unidos) revelou que uma dieta rica em potássio
diminui o risco de uma pessoa sofrer com osteoporose. As bananas maduras são
fontes de potássio e, como se fosse pouco, os fruto oligossacarídeos contribuem
no aumento da absorção de cálcio, o que poderia, ao mesmo tempo, fortalecer os
ossos. Ingredientes
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